Le Chef
Nicola Balestra
Raffinati, c’est une épicerie fine et maison d’affinage de spécialités italiennes, installée au 74 ter rue de Clignancourt dans le XVIIIème arrondissement de Paris depuis mai 2016.
Cette adresse unique en son genre, a été imaginée de toute pièce par Nicola Balestra.
Avec Raffinati, cet épicurien né dans les Pouilles, a réalisé un rêve, celui d’ouvrir un temple des produits
fins italiens, et un lieu d’affinage où exprimer sa créativité de chef. Après avoir passé huit ans à sélectionner les produits italiens pour le groupe de restaurants parisiens de la famille Cohen, Nicola décide de lancer sa propre épicerie fine, il crée une offre différente, en marge du b.a.-ba de l’épicerie fine italienne, avec un approvisionnement auprès de petits producteurs italiens.
Passionné et gourmand, Nicola ne laisse rien au hasard en ce qui concerne le goût et la qualité des
fromages, salaisons, légumes, condiments et vins qu’il sélectionne épaulé désormais par Grazialba, amie d’enfance de Nicola, tout aussi talentueuse.
Les pépites de goûts que vous trouverez chez Raffinati sont à déguster sur place ou à emporter, disposées dans des plateaux dégustation.
Accessibles, originales et 100% italiennes, ces très belles rosaces culinaires, colorées et riches en goûts, plaisent aussi bien aux particuliers qu’aux professionnels, pour leurs événements privés et aperitivo collectifs.
Reportage: "C'est Meilleur Quand C'est Bon!"
Un pur voyage en Italie.
Les mets sont excellents et l'accueil est chaleureux.
Julie de Paris